GUGGACHSTRASSE

projektankündigung

NIEDERWENINGEN

 

lage

niederweningen zh

DORF

Niederweningen hat 3'000 Einwohner und liegt im Zürcher Unterland zwischen Eggwald und Lägern am westlichen Ende des Wehntales, durch welches die Surb fliesst.

ANSCHLUSS

In einer halben Stunde sind Sie mit der S15 in Zürich am Hauptbahnhof.

quartier

Das Projekt befindet sich an erhöhter, guter Wohnlage in unmittelbarer Nähe zum beliebten Waldschwimmbad.

quartier

Das Projekt befindet sich an erhöhter, guter Wohnlage in unmittelbarer Nähe zum beliebten Waldschwimmbad.

Bild: Fotomontage

Einkaufen

ÖV

Kindergarten

Primarschule

Sekundarschule

Bank

Post

Bahnhof

Autobahn

Steuerfuss

1000m

950m

800m

750m

950m

1000m

1100m

950m

11000m

108.0

LUFTBILD

Aufnahme vom 25. Februar 16:17 zeigt die gute Besonnung des Grundstücks im Winter.

Bild: Drohnenaufnahme von Süden

Bauplatz Niederweninge, Neubauprojekt, Einfamilienhaus

RODUNG

In der Zwischenzeit haben wir für Sie die Bäume entlang der Strasse gefällt um Ihnen einen besseren Überblick über das Grundstück geben zu können.

Bauvisiere

Das Projekt ist bewilligt und ausgesteckt.

Sie können sich vor Ort ein Bild über Ihr neues Zuhause machen.

Unsere Makler von Stutz & Partner

begleiten Sie gerne.

Bild: Drohnenaufnahme von Westen

 

pROJEKT

GEBÄUDEFORM

Dieses Projekt ist ein Unikat. Diverse Einflüsse durch Grenzlinien und Topographie haben eine kaum vergleichbare Lösung motiviert die sich von den üblichen Wohnräumen massgeblich unterscheidet.

Aussenansicht von Westen

Visualisierung (Beobachtungspunkt 7m ab Strasse)

Fallarmstoffstoren optional / Änderungen vorbehalten

Aussenansicht von Süd-Osten

Visualisierung

Zwei Fenster Reihen von rechts gehören zum Nordhaus

Fallarmstoffstoren optional / Änderungen vorbehalten

Aussenansicht von Norden

Visualisierung

Erste Fensterreihe links gehört zu Südhaus

Fallarmstoffstoren optional / Änderungen vorbehalten

INDIVIDUELLE RÄUME

 

Obschon ein Doppeleinfamilienhaus, sind beide Haushälften unabhängig, einzigartig und bieten viel Privatsphäre.

Das Materialkonzept sieht Parkettböden, klassische Wände in Putz und lasierte Holzsichtdecken vor.
Sie sind in der Gestaltung und Auswahl der Oberflächen aber, gemäss Budgetrahmen, komplett frei.

HAUS NORD

 

Obschon nach Norden gerichtet fehlt es dem Nordhaus nicht an Licht. Das offene Wohnen mit sieben Fenstern empfängt Licht von drei Seiten. Seine Ausrichtung ist so, dass nur Grünraum sichtbar ist. Es ist die komplette Privatsphäre.

Haus Nord

Erdgeschoss, Wohnen
Raumhöhe 2.40m, dreiseitige Belichtung

360° Ansichten NORD

 

Klicken Sie auf das Bild links um sich frei umsehen zu können.

HAUS SÜD RESERVIERT

 

Das Haus Süd glänzt mit ganztägiger Besonnung und attraktiven Raumhöhen.

Die Geschossabsätze bieten ein luftiges Raumgefühl mit überhohen Fenstern, einem extra hohen Zimmer, interessante Sichtbezüge und Licht bis tief in die Räume.

Haus Süd

Erdgeschoss, Wohnen
Raumhöhen 2.40m / 3.70m

Fallarmstoffstoren optional

360° Ansichten SÜD

 

Klicken Sie auf das Bild links um sich frei umsehen zu können.

Untergeschoss & Garage

reserviert

unterGESCHOSS

- je zwei gedeckte Parkplätze

  und ein offener Parkplatz

- Tagestoilette

- grosses Entrée

- beheizter Hobbyraum mit Fenster

Erdgeschoss

reserviert

ERDGESCHOSS

Haus Nord

- komplette Privatsphäre wie in einem Wald

Haus Süd

- Essküche

- grosses Wohnen

- hoher Raum

Obergeschoss

reserviert

OBERGESCHOSS

Haus Nord

- grosses Bad mit Waschen

Haus Süd

- Splitlevel (Zwischengeschosse)

- Platz für Schränke im Gang

- grosse Raumhöhe im Zimmer 3

3 GR DG.jpg

reserviert

dachGESCHOSS

- belichtet durch viele Dachfenster

- hoher Kniestock

Haus Nord

- DU/WC Ensuite
- Galerie Zimmer (optional geschlossen)

Haus Süd

- DU/WC Ensuite

- Estrich (optional ausgebaut)

Schnitt

schema-Schnitt

Der Hauszugang erfolgt von der Guggachstrasse her durch das Untergeschoss. Dadurch wird der Garten über der Garage und ums Haus zum äusserst privaten Raum. Der Garten und das Erdgeschoss ist von der Strasse her nicht sichtbar.

Umgebungsplan

Guggachstrasse

umgebung

 

- Hang zur Strasse

- ausschliesslich Quartierverkehr

- Garten von Strasse erhöht

- keine Einsicht wegen Brüstungsmauer

- Nachbarhäuser im Nord-Westen liegen tiefer

Haus Nord

Zimmer

Wohnfläche

Nebenräume

Land

Umschwung

Parkplätze

6.5

160.3 m²

9.7 m²

357 m²

250 m²

3

RESERVIERT

Haus Süd

Zimmer

Wohnfläche

Nebenräume

Land

Umschwung

Parkplätze

7.5

196.6 m²

23.8 m²

358 m²

257 m²

3

 

BAUWEISE

NATÜRLICHE BAUSTOFFE

Auf ein solides Kellergeschoss aus Beton entsteht ein Holzhaus das für ein gutes Klima sorgt. Ausgefüllt mit Cellulose-Dämmung reduziert sich so der ökologische Fussabdruck, die graue Energie, massiv.

Die hinterlüftete Fassade aus vorvergrauten Brettern sorgt für ein langlebiges Zuhause. Das für moderne Architektur unübliche Vordach schützt die Fassade zudem zusätzlich. Der Holzbau erlaubt einen starken Dämmwert bei vergleichsweise dünner Wand welche mit 3-fachverglasten Holz-metall Fenstern ergänzt ist.


Zementöse Unterlagsböden mit Boden-heizung sorgen für Wärmespeichermasse im Haus und steigern die Schalldämmwerte. Im Keller aufgestellte Luft-Wärmepumpen je Haus sorgen für leise und saubere Wärme.

Dieser Schnitt zeigt das Haus Süd mit den beiden hohen Räumen. Die Bauart bei den Regelgeschossen ist identisch.

Sämtliche Angaben können noch ändern.

architektur

 

Stäheli Architektur GmbH
Katharina-Sulzer-Platz 2
8400 Winterthur

CHE-139.785.074
 

Bauleitung & kostenkontrolle

Palmieri Baumanagement AG

Zürcherstrasse 17
8173 Neerach
CHE-409.815.766

 

FRAGEN?

Wir von Stutz und Partner sind für Sie da und beantworten gerne Ihre Fragen.

Rufen Sie uns an:  044 875 07 31
Fragen via Email:  info@stutzundpartner.ch

Logo Stutzundpartner.JPG